Высококачественный черный чай Кения произрастает на высокогорных плантациях и пользуется большой популярностью во всем мире. Этот сорт широко используется для составления различных купажей премиум-класса. К примеру, он прекрасно сочетается с индийским чаем Ассам и цейлонским чаем. Важной особенностью чая Кения является высокое содержание кофеина, что делает данный сорт идеальным утренним напитком. Кроме того, состав черного чая Кения богат витаминами, антиоксидантами, аминокислотами и другими целебными веществами. Заваренный напиток хорошо сочетается со сливками и молоком.
Состав
Черный кенийский чай 100%
Вкус и аромат
Аромат кенийского черного чая мягкий, бархатный, с нотками карамели и печеных фруктов. Вкус пряный, насыщенный, слегка сладковатый, в послевкусии дымные нотки.
Регион
Кения
Полезные свойства и действие
Великолепно тонизирует, бодрит, освежает, очищает организм и придает силы.
Способ производства
Черный кенийский чай производится путем сбора свежих листьев чайного куста Camellia sinensis, после чего они проходят процесс определенной степени окисления и ферментации. Листья затем сушатся и скручиваются.
Способ приготовления
Сухую заварку (одна чайная ложка на одну чашку) заливают кипящей водой температурой около 100 градусов и настаивают в течение 3-5 минут.
В каталоге чайного интернет-магазина «Дело в чае» представлен черный чай Кения превосходного качества, который можно купить в розницу или оптом с доставкой по России и СНГ.