Состав
Черный индийский чай региона Ассам 100%
Вкус и аромат
Аромат черного индийского чая Ассам богатый, насыщенный, с легкими медовыми и орехово-цветочными нотками. Благодаря среднему листу он быстрее заваривается и имеет более яркий насыщенный вкус в отличие от чаев с крупным листом.
Регион
Индия, Ассам
Способ производства
Черный чай "Ассам" (FP) производится путем сбора свежих листьев чайных кустов сорта Camellia sinensis, окисления, ферментации, сушки и сортировки в регионе Ассам, Индия.
Полезные свойства и действие
Помогает в борьбе со стрессами, нарушениями пищеварения, переутомлениями, бодрит и тонизирует, укрепляет здоровье в целом.
Способы заваривания
1. Классический метод: Нагрейте свежую воду до температуры около 95-100°C. Положите чайные листья "Ассам" в чайник или чашку (примерно 1 чайную ложку на 250 мл воды). Залейте горячей водой и дайте настояться от 3 до 5 минут. После настаивания процедите чай и наслаждайтесь напитком.
2. Заваривание в гайване: Положите чайные листья "Ассам" в гайвану (примерно 1 чайную ложку на 150 мл воды). Залейте горячей водой (около 95-100°C) и оставьте настаиваться на 30 секунд. Переливайте чай в чашки и повторяйте процесс наливания несколько раз, увеличивая время настаивания с каждым наливом (например, 45 секунд, затем 1 минута и т.д.).
3. Холодное заваривание: Положите чайные листья "Ассам" в холодную воду в соотношении 1 чайная ложка на 250 мл воды. Оставьте настаиваться в холодильнике на 4-12 часов (или даже на ночь). После настаивания процедите чай и наслаждайтесь освежающим холодным напитком.
На сайте чайного интернет-магазина «Дело в чае» в любое время можно купить оптом или в розницу высококачественный черный чай Ассам FTGFOP с доставкой по оптимальной цене.