Липовый цвет - это удивительный природный подарок, который не только радует глаз своей красотой, но и обладает множеством полезных свойств. Этот нежный и ароматный цветок стал популярным ингредиентом для заваривания напитков
Вкус и аромат
Липовый цвет имеет сладкий и медовый вкус с легкой цветочной ноткой. Аромат напоминает запах свежих цветов липы.
Полезные свойства
Липовый цвет содержит флавоноиды, витамин С и другие антиоксиданты, которые могут помочь укрепить иммунную систему, снизить воспаление и успокоить нервную систему.
Способы заваривания
Классическое заваривание в чайнике
- Нагрейте свежую воду до температуры около 85°C.
- Рекомендуется перед завариванием нагреть чайник горячей водой.
- Положите в чайник сухой чай 5 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте горячей водой чайные листья. - Позвольте чаю завариться в течение 1 минуты. Время заваривания может быть короче или длиннее в зависимости от предпочтений интенсивности вкуса.
- Можете добавить в чай фрукты, мед или другие добавки.
- После заваривания наливайте в чашку и наслаждайтесь!
Холодное заваривание. Cold Brew
- Возьмите сухой чай из расчета 3 гр на каждые 500 мл и положите в чайник или графин.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Промытый чай залейте холодной чистой водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
- В готовый холодный чай можно добавить цветы и фрукты.
- Наслаждайтесь!