Экзотический напиток, производимый из цветков суданской розы. Имеет неповторимый и освежающий характер благодаря легкой кислинке во вкусе.
В зависимости от способа приготовления и добавленных ингредиентов, вкус каркаде может варьироваться от слегка кислого до сладковатого. Он также обладает ярким красным цветом, что делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным напитком.
Состав
Гибискус целый цветок
Страна
Нигерия
Вкус и аромат
Имеет освежающий и кисловатый вкус с легкой кислинкой. Обладает нотками ягод и легкой терпкостью.
Полезные свойства
Богат антиоксидантами, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Способы производства
Классическое заваривание в чайнике
- Нагрейте свежую воду до температуры около 95°C.
- Рекомендуется перед завариванием нагреть чайник горячей водой.
- Положите в чайник сухой чай 5 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте горячей водой чайные листья. - Позвольте чаю завариться в течение 1 минуты. Время заваривания может быть короче или длиннее в зависимости от предпочтений интенсивности вкуса.
- Можете добавить в чай фрукты, мед или другие добавки.
- После заваривания наливайте в чашку и наслаждайтесь!
Холодное заваривание. Cold Brew
- Возьмите сухой чай из расчета 3 гр на каждые 500 мл и положите в чайник или графин.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Промытый чай залейте холодной чистой водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
- В готовый холодный чай можно добавить цветы и фрукты.
- Наслаждайтесь!