Шалфей - это многолетнее растение семейства губоцветных. Его листья имеют серебристо-зеленый оттенок и приятный аромат. Шалфей широко используется в кулинарии, особенно в средиземноморской кухне, для добавления вкуса и аромата в различные блюда.
Состав
Шалфей, лист
Вкус и аромат
Его листья обладают пряным, легко горьковатым вкусом с нотками мяты и камфоры. Аромат шалфея яркий, травянистый и слегка пряный. Он может добавить особую нотку в различные блюда, придавая им интересный и ароматный акцент.
Полезные свойства и действие
Шалфей содержит антиоксиданты и антибактериальные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалениями и укреплении иммунной системы.
Способ заваривания
Классическое заваривание в чайнике
- Нагрейте свежую воду до температуры около 80°C.
- Рекомендуется перед завариванием нагреть чайник горячей водой.
- Положите в чайник сухой чай 5 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте горячей водой чайные листья. - Позвольте чаю завариться в течение 1 минуты. Время заваривания может быть короче или длиннее в зависимости от предпочтений интенсивности вкуса.
- Можете добавить в чай фрукты, мед или другие добавки.
- После заваривания наливайте в чашку и наслаждайтесь!
Холодное заваривание. Cold Brew
- Возьмите сухой чай из расчета 3 гр на каждые 500 мл и положите в чайник или графин.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Промытый чай залейте холодной чистой водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
- В готовый холодный чай можно добавить цветы и фрукты.
- Наслаждайтесь!